Новости
Новости
проекта
14/03
Состоялась презентация Ligovsky City на MIPIM

Glorax Development представила масштабный городской проект на международной выставке MIPIM-2018. Ligovsky City является первым проектом в рамках редевелопмента «серого пояса» и будет реализован в историческом центре Санкт-Петербурга.

Идея создания проекта возникла после проведения администрацией города конкурса «Серый пояс. Преобразование», где в качестве одной из трех пилотных территорий была включена Волковская промзона. Предложенная голландским бюро MLA+ концепция развития была признана лучшей. Европейские урбанисты рассматривали территорию «серого пояса» как важнейшую часть структуры города со своей историей и перспективами в будущем. «Этот проект должен стать пилотной площадкой для развития серого пояса, стать тем городом, в котором мы с вами хотим жить в XXI веке. Проект особенно важен для Санкт-Петербурга – от его успеха зависит имидж процесса регенерации серого пояса в целом», – считает Яна Голубева, директор MLA+, Санкт-Петербург.

В дальнейшем концепция MLA+ была доработана в Glorax Development, и результатом совместной работы стал проект Ligovsky City. В рамках его реализации планируется объединение нескольких локаций Фрунзенского района города, в каждом из которых будут формироваться кварталы со своей уникальной средой и особой функцией. Это жилые кварталы с комплексами бизнес-класса, общественно-деловая застройка, социальная инфраструктура, пространства для отдыха и творчества. Одна из главных задач проекта – это создание многофункциональной и насыщенной среды для жизни, формирование образа Санкт-Петербурга будущего, как по внешним характеристикам, так и по качественному наполнению.

По словам Вартана Погосяна, директора департамента маркетинга и рекламы Glorax Development, Ligovsky City – это видение компании относительно того, что мы понимаем под счастливой жизнью. Данное понятие складывается из ряда элементов: возможности чувствовать себя комфортно и безопасно в квартире и за ее пределами, общения с близкими по укладу жизни людьми, широкого выбора досуга и отдыха рядом с домом. Все это составляющие части единого целого. Они характеризуют наш комплексный подход к девелопменту. Именно эти принципы легли в основу проекта Ligovsky City, которые предлагают своим жителям весь спектр возможностей жить ярко и по собственным правилам.

По своей структуре Ligovsky City – это новый район города, расположенный вдоль Лиговского проспекта, важнейшей улицы Санкт-Петербурга. Инфраструктурным ядром проекта станет проектируемая станция метро «Боровая», которая появится здесь в ближайшие годы. Транспортный узел будет центральным элементом связанной системы кварталов Ligovsky City, построенного по новым городским принципам. Это и развитие сети улиц, и формирование системы центральных ансамблей, районных площадей, и связывание района зеленым каркасом с крупными природными территориями. В рамках концепции, подготовленной MLA+, планируется обеспечение проекта и социальными объектами – 7 детских садов, 4 школы, поликлиника.

“На сегодняшний день в состав Ligovsky City входит четыре территории, они занимают порядка 25 га. Жилые комплексы «Первый квартал» и «Второй квартал» на Лиговском проспекте – отправные точки Ligovsky City, их строительство уже началось. В рамках этих проектов будет построено жилье бизнес-класса с коммерческими помещениями, социальной инфраструктурой и подземным паркингом», – уточнил Александр Моторин, директор проекта Ligovsky City.

В рамках реализации жилого комплекса компания будет развивать и новые территории. Так, в активе Glorax Development участок площадью 1,6 га на улице Тосина, а также территория площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240.

Закрыть
Узнать подробности
Перейти к выбору квартир